Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili
Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
Aiuta anche tu Micimiao clicca qui

Home Micimiao Forum Regolamento FAQ Calendario
Vai Indietro   Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili > MICIMIAO FORUM DI DISCUSSIONE SUI MICI > Malattie dei gatti: Richieste di aiuto e consigli

Notizie

Malattie dei gatti: Richieste di aiuto e consigli In questa sezione potrete chiedere consigli e scambiarvi pareri sulle principali malattie feline che colpiscono i mici, ricordandovi che il forum NON sostituisce in nessun caso l'intervento del veterinario

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 01-03-2021, 18:43   #21
Profilo Utente
Magda
Gattone
 
L'avatar di  Magda
 
Utente dal: 01 2014
Paese: italia
Sesso: Donna
Gatti: 9
Messaggi: 1,655
Predefinito Re: Prurito continuo

Ciao di nuovo. Fatte le analisi questo pomeriggio: in estrema sintesi sono tutte perfette, eccetto le transaminasi. Per la tiroide, loro non sono attrezzati e mi hanno detto, eventualmente di rivolgermi a un altro studio. Visto quello che non è successo oggi, (mio padre ha ROVESCIATO il trasportino in diagonale, con tutto il peso del micio sulla porticina: il Cielo ha voluto che avessi i riflessi così pronti, da "attappare" l'uscita...), non credo di voler stressare ulteriormente Casper. Ha la glicemia un po' bassina, con tutto che è comunque nella norma e che prima delle analisi ha mangiato 10 crocchette dalla vicina, ignara di tutto. Domani vi posto risultati e range. La dottoressa si è raccomandata di continuare la cura con l'epto 750 plus, e di rivederlo a fine mese. Il peso, dopo 10gg di cure, è costante: 7.6 kilo. Ha finito la muta e, appena tornati, ha mangiato come un porcellino il mister stuzzy prosciutto e pollo.


"La Sfinge è sua cugina, e lui parla la sua lingua; ma il gatto è più vecchio della Sfinge, e ricorda ciò che lei ha dimenticato..." (H.P.Lovercarft)
Magda non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 01-03-2021, 18:49   #22
Profilo Utente
Magda
Gattone
 
L'avatar di  Magda
 
Utente dal: 01 2014
Paese: italia
Sesso: Donna
Gatti: 9
Messaggi: 1,655
Predefinito Re: Prurito continuo

PS. Comunque, riguardando il foglio fresco di stampa, mi pare che abbiano ridotto le analisi all'essenziale.... Sbaglierò, ma qui c'è solo: glucosio, (84), creatinina, urea-n, fosfati, calcio, proteine, albumina, globuline, alt, ggt, (5 range max 4), bilirubina, colesterolo, amilasi e lipasi


"La Sfinge è sua cugina, e lui parla la sua lingua; ma il gatto è più vecchio della Sfinge, e ricorda ciò che lei ha dimenticato..." (H.P.Lovercarft)
Magda non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 02-03-2021, 11:14   #23
Profilo Utente
Magda
Gattone
 
L'avatar di  Magda
 
Utente dal: 01 2014
Paese: italia
Sesso: Donna
Gatti: 9
Messaggi: 1,655
Predefinito Re: Prurito continuo

Eccomi, eccomi, eccomi...! Allora, i risultati delle analisi, sono i seguenti:

GLUCOSIO 84 (74-159)
CREATININA 1,7 (0,8- 2,4)
UREA-N (bun) 30 (16-36)
RAPPORTO bun/CREATININA 18(NO RANGE)
FOSFATI 4,7 (3,1-7,5)
CALCIO 10,2 7,8-11,3)
PROTEINE TOTALI 7,8 (5,7-8,9)
ALBUMINA 3,2 (2,2-4,0)
GLOBULINE 4,7 (2,8-5,1)
RAPPORTO ALBUMINA/GLOBULINE 0,7 (NO RANGE)
ALT 105 (12-130)
ALP 34 (14-111)
CGT 5 (0-4)
BILIRUBINA TOTALE 0,1 (0,0-0,9)
COLESTEROLO 167 (65-225)
AMILASI 883 (500-1500)
LIPASI 741 (100-1400)

Vi faccio presente che, come vi accennavo, è sottocura con epto 750 plus, una pastiglia al giorno, che le feci e le urine sono impossibili da controllare essendo micio di colonia/cortile, che aveva mangiato una decina di crocchette quindi non era propriamente a digiuno, che ha avuto 2 anni fa una duodenite, (oltre al fatto che hanno tentato di avvelenarlo un anno prima circa e gli hanno rotto la mascella a calci), che per il resto è vivace e giocherellone, che compie 6 anni il 16 aprile ed è sterilizzato dall'età di 6 mesi compiuti


"La Sfinge è sua cugina, e lui parla la sua lingua; ma il gatto è più vecchio della Sfinge, e ricorda ciò che lei ha dimenticato..." (H.P.Lovercarft)
Magda non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 03-03-2021, 08:53   #24
Profilo Utente
Anubi
Gattone
 
Utente dal: 10 2016
Regione: Lombardia
Sesso: Donna
Gatti: 5
Messaggi: 1,851
Predefinito Re: Prurito continuo

Quote:
Originariamente inviato da Magda Visualizza Messaggio
Eccomi, eccomi, eccomi...! Allora, i risultati delle analisi, sono i seguenti:

GLUCOSIO 84 (74-159)
CREATININA 1,7 (0,8- 2,4)
UREA-N (bun) 30 (16-36)
RAPPORTO bun/CREATININA 18(NO RANGE)
FOSFATI 4,7 (3,1-7,5)
CALCIO 10,2 7,8-11,3)
PROTEINE TOTALI 7,8 (5,7-8,9)
ALBUMINA 3,2 (2,2-4,0)
GLOBULINE 4,7 (2,8-5,1)
RAPPORTO ALBUMINA/GLOBULINE 0,7 (NO RANGE)
ALT 105 (12-130)
ALP 34 (14-111)
CGT 5 (0-4)
BILIRUBINA TOTALE 0,1 (0,0-0,9)
COLESTEROLO 167 (65-225)
AMILASI 883 (500-1500)
LIPASI 741 (100-1400)

Vi faccio presente che, come vi accennavo, è sottocura con epto 750 plus, una pastiglia al giorno, che le feci e le urine sono impossibili da controllare essendo micio di colonia/cortile, che aveva mangiato una decina di crocchette quindi non era propriamente a digiuno, che ha avuto 2 anni fa una duodenite, (oltre al fatto che hanno tentato di avvelenarlo un anno prima circa e gli hanno rotto la mascella a calci), che per il resto è vivace e giocherellone, che compie 6 anni il 16 aprile ed è sterilizzato dall'età di 6 mesi compiuti
Magda ma la CGT non è che forse è la GGT? Perchè sinceramente non ho presente di cosa si tratti. La GGT invece è un valore che si riferisce al fegato e quando è alto può indicare la presenza di patologie al fegato, però in questo caso è fuori range proprio di poco. Le analisi mi sembrano molto buone. Non so se l'ntegratore che sta prendendo possa già aver contribuito a far rientrare i due valori del fegato che prima invece erano sballati.
Anubi non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 03-03-2021, 09:11   #25
Profilo Utente
Magda
Gattone
 
L'avatar di  Magda
 
Utente dal: 01 2014
Paese: italia
Sesso: Donna
Gatti: 9
Messaggi: 1,655
Predefinito Re: Prurito continuo

Quote:
Originariamente inviato da Anubi Visualizza Messaggio
Magda ma la CGT non è che forse è la GGT? Perchè sinceramente non ho presente di cosa si tratti. La GGT invece è un valore che si riferisce al fegato e quando è alto può indicare la presenza di patologie al fegato, però in questo caso è fuori range proprio di poco. Le analisi mi sembrano molto buone. Non so se l'ntegratore che sta prendendo possa già aver contribuito a far rientrare i due valori del fegato che prima invece erano sballati.
Si, scusami, è che ho scritto di corsa e la vista è una svista continua 😄 la medicina la sta' prendendo da una settimana ormai, e il controllo ce l'ha il 22, a blister finito. Il prurito, in effetti, è leggermente diminuito, il peso in 10gg non è sceso, fortunatamente. Non so se la glicemia è un po' bassina, considerato che aveva smangiucchiato in precedenza...


"La Sfinge è sua cugina, e lui parla la sua lingua; ma il gatto è più vecchio della Sfinge, e ricorda ciò che lei ha dimenticato..." (H.P.Lovercarft)
Magda non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu Non puoi postare nuovi threads
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 23:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright, Privacy e Note Legali : Micimiao.net - Micimiao.it - Micimiao.com Copyright ©2000 - 2021.
Tutti i contenuti presenti all'interno di questo sito sono proprietà di micimiao e sono protetti da copyright. .
E' pertanto severamente vietato copiare anche solo parzialmente i contenuti di questo sito senza aver ottenuto il consenso esplicito.
Creato, aggiornato e gestito da webmaster Tamara