Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
|
|
Alimentazione Domande e consigli riguardo tutto ciò che i nostri a-mici mangiano o dovrebbero mangiare |
|
Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
14-05-2014, 10:52 | #1 |
Ceneri
Ciao a tutti!!volevo chiedervi,qual è il valore ideale delle ceneri grezze nell'umido?
So che per il secco nn bisognerebbe superare il 7%! Esiste un limite massimo anche nel cibo umido? Grazie |
|
14-05-2014, 11:32 | #2 |
Re: Ceneri
Credo che più o meno dovrebbe essere lo stesso. Io calcolavo circa un 5-6% sulla sostanza secca perchè avevo il problema della cistite, quindi se il gatto sta bene penso sia qualcosa in più, ma non troppo
|
|
14-05-2014, 13:49 | #3 |
Re: Ceneri
Non posso dirlo per certo,ma se non erro per l'umido le ceneri dovrebbero aggirarsi massimo intorno al 3%,pero' è una cosa che ho letto quindi non sono sicura.
|
|
14-05-2014, 14:41 | #4 |
Re: Ceneri
Mi sembra un po' troppo poco... ho fatto varie ricerche, e trovare un umido con le ceneri a 5-6 era già un miracolo...a 3 impossibile! Può darsi anche che mi sbaglio, ma qui su MM mi avevano detto così
|
|
14-05-2014, 14:51 | #5 | |
Re: Ceneri
Quote:
Booh! |
||
14-05-2014, 15:20 | #6 |
Re: Ceneri
|
|
14-05-2014, 15:22 | #7 |
Re: Ceneri
Specifico: io calcolo sempre proteine, grassi, fibre, ceneri sulla sostanza secca degli umidi, cioè la parte senza acqua. Lì naturalmente le ceneri sono un po' più alte delle tabelle riportate da zooplus.
|
|
14-05-2014, 15:25 | #8 |
Re: Ceneri
|
|
14-05-2014, 14:54 | #9 |
Re: Ceneri
Non so che dire,era solo una cosa letta tempo fa...Pero' devo dire che gli umidi che prendo io o che vedo in negozio sono anche sotto al 3%.
|
|
15-05-2014, 00:32 | #10 |
Re: Ceneri
Le ceneri e le proteine sono importanti quando si hanno mici con problemi epatici o renali. Se il micio sta bene e la marca che dai è buona, non di supermercato, i prodotti di solito sono ben formulati. L'umido contiene poi di solito l'80% di acqua, quindi il problema delle ceneri è davvero molto relativo.
Sono importantissime per il secco invece, dove ci segnalano la maggiore o minore presenza di derivati, quindi di prodotti meno pregiati, oppure la reale percentuale proteica. Quando tutto crolla, viene voglia di buttarsi insieme... |
|
|
|